La fête du vivant

A St Pierre de Chartreuse, un événement annuel à ne pas manquer pour toutes celles et ceux qui souhaitent célébrer la magie du vivant et se mettre en réseau pour construire le monde de demain !

Irène Grosjean, notre Marraine de cœur de la Fête du Vivant

Le mot des organisateurs

Au-delà de l’idée de célébrer la vie, notre intention en tant qu’organisateurs de la fête du vivant est de réunir des personnes, avec comme valeurs partagées une vie simple, saine et en harmonie avec le milieu naturel, pour tisser des liens et se mettre en réseau. Cela afin de se sentir membre d’une communauté de cœur et, collectivement, réaliser des projets pour, ensemble, créer le monde de demain.

À nos yeux, l’une de ces valeurs essentielles est l’alimentation vivante. C’est l’un des piliers de la santé garante de notre vitalité et de notre liberté. Outre les colorés buffets de fruits (cocos, mangues, ananas, pastèques, melons, etc) à volonté, cette alimentation vivante et physiologique est mise en avant par la cheffe crue Véro de La Fourchette crue. L’an passé, entre autres plats succulents, nous nous étions régalé de ses falafels, spaghettis de courgettes, semoules de carottes à l’oriental, frawmages, brownies avec crème anglaise, crumble aux pommes et sorbets de fruits.

Contribuer à la formation d’une communauté réunie autour des valeurs qui nous sont chères à été source d’une grande joie et nous nous réjouissons par avance à l’idée de renouveler cet événement.

Vidéos de la fête du vivant 2021

Tu y retrouveras, entre autres, Irène Grosjean, Tal Shaller, Johanna Razanamahay-Shaller et Claude Brame.

LA SANTÉ PAR L’HYGIÉNISME

OSEZ VIVRE LA VIE DE VOS RÊVES

LES MALADIES D’ENFANT

La fête du vivant c'est ...

150 personnes qui se réunissent pour célébrer le vivant tous ensemble dans un magnifique écrin au cœur du parc régional de la Chartreuse. C’est notre fête à tous et les participants qui le souhaitent ont l’espace de proposer (via un doc partagé) des activités qui s’inscrivent dans la thématique de la fête.

Une quinzaine d’intervenants du milieu de l’hygiénisme et du bien-être qui animent des conférences et des ateliers. Entre autres : Irène Grosjean, David Tan, Mimi et Jacky, Johanne et Tal Schaller, Inspire Potential, les Alchimistes du Vivant, René Bickel, David de Permaterra.

4 jours de rencontres, de découvertes, d’apprentissages, de rires, de détente, de massages, de randonnées, de danses, de chants, de vie en harmonie avec la nature ! De quoi mettre de nouvelles habitudes en place, recharger ses batteries, faire de belles rencontres !

Un programme d’activités couvrant un large échantillon des pratiques hygiénistes et de bien-être allant de la permaculture, à l’éducation en passant par l’alimentation vivante, le yoga, la méditation, le chamanisme, la pratique de l’hormèse, des mouvements archétypaux…

(Re)découvir l’alimentation vivante non seulement par des buffets de fruits colorés : mangues, ananas, pastèques, melons etc. à volonté… mais également par des repas succulents préparés par notre RawCheffe Véro de La Fourchette crue.

Contribuer à la formation d’une communauté réunie autour de valeurs communes, se mettre en réseau, faire naître des projets communs pour créer le monde de demain !

Les intervenants de la fête du vivant

Le programme de la fête du vivant
à St Pierre de Chartreuse (38380)

Avec la présence de René Bickel qui nous présentera ses livres et ses dessins pendant les 4 jours 🙂

SAMEDI 11 JUIN

  • 9h-10h : Accueil
    10h : Bienvenue / Cercle de présentation & d’intentions / Free Hugs
  • 12h : Repas de fruits / Vente de noix de coco
  • 12h : Conférence & discussion avec David Mérino-Rigaill de “Permaterra” sur “Le vivant, l’humain et la permaculture”
  • 14h : Conférence de Johanne Razanamahay-Schaller et Tal Schaller “Médecine holistique et chamanisme”
  • 16h : Conférence de David Tan “Dompter son stress”
  • 18h : Repas préparé par notre RAwCheffe Véronique de “La fourchette crue”
  • 19h : Musique, chants et grand feu de joie avec Tylek et Renaud
  • 21h : Projection film “L’Empreinte” & débat avec Florian Gomet sur sa traversée de l’Europe, soit 3500 km, pieds nus, sans argent, sans équipement, sans papier, en courant un marathon par jour.

DIMANCHE 12 JUIN

  • 8h – 12h : Ateliers des participants : Respirations / Méditations / Yoga / Chi Gong / HIIT / Stretching postural / Bains de forêt / Bains froids / Ateliers CRUsine etc.
  • 10h : Atelier pratique de David Tan “Les postures archétypales et marche animale”
  • 12h : Repas de fruits / Vente de noix de coco
  • 12h : Atelier pratique de Johanne Razanamahay-Schaller et Tal Schaller “Médecine holistique et chamanisme”
  • 14h : Conférence d’Irène Grosjean
  • 17h : Bols chantants tibétains avec Maya Chakra
  • 18h : Repas préparé par notre RAwCheffe Véronique de “La fourchette crue”
  • 18h30 – 20h : Gilles Planchon “La spiruline : à la source du vivant”

LUNDI 13 JUIN

  • 8h – 12h : Ateliers des participants : Respirations / Méditations / Yoga / Chi Gong / HIIT / Stretching postural / Bains de forêt / Bains froids / Ateliers CRUsine etc.
  • 9h : Bonjour la vie avec Irène Grosjean
  • 10h : Atelier Animal Flow / Respirations / Hormèse avec Leo d’Inspire Potential et Jérôme des Alchimistes du Vivant
  • 12h : Repas de fruits / Vente de noix de coco
  • 12h : Conférence de Bernard Clavière “Le facteur de santé le plus important – dont personne ne parle jamais.”
  • 14h : Récits d’aventures par Sylvain sur “Sur les chemins de la souveraineté individuelle”
  • 16h : Conférence d’Élise et de Leo d’Inspire Potential
  • 18h : Repas préparé par notre RAwCheffe Véronique de “La fourchette crue”
  • 19h : Musique et chants – Claude Brame – Kirtans (Mantras chantés)
  • 20h30 – 22h : Ateliers des participants : Danse extatique / Musique / Contes /
    Mémoires cellulaires / Numérologie / Astrologie etc.

MARDI 14 JUIN

  • 8h – 12h : Ateliers des participants : Respirations / Méditations / Yoga / Chi Gong / HIIT / Stretching postural / Bains de forêt / Bains froids / Ateliers CRUsine etc.
  • 9h : Yoga & Mantra avec Élise d’Inspire Potential
  • 10h : Conférence de Philippe Guillemant
  • 12h : Fruits / Vente de noix de coco + repas préparé par notre RAwCheffe Véronique de “La fourchette crue”
  • 12h : Conférence de Romain Clément “Le voyage astral”
  • 14h : Atelier avec les Alchimistes du Vivant
  • 15h : Grande danse de clôture de la Fête

Découvre nos stages

Nous proposons une vision unique et holistique de la pleine santé qui s’appuie sur les lois du vivants, le développement personnel et la spiritualité à travers 4 types de stages.

RECONNEXIONS 
À LA VIE

Notre stage de base pour découvrir les principes de l’alimentation vivante et de l’hygiénisme.

JEÛNE
& TREK

Une expérience unique d’une semaine de jeûne en pleine nature qui s’adresse aux sportifs.

JEÛNER POUR
CHANGER

Une semaine de jeûne pour s’entretenir ou prendre un nouveau départ sur les chemins de la santé.

GRANDIR EN
CONSCIENCE

Le stage qui s’adresse aux petits et aux grands qui souhaitent apprendre à l’école de la vie.